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Hamburg: Helena steht im Finale von „The Taste“ – sie will es Rosin und Co. zeigen!

In Hamburg hat sie ihr eigenes Restaurant, in der TV-Show „The Taste“ will sie zeigen, was sie drauf hat. Helena kämpft im großen Finale.

© SAT.1/Jens Hartmann

Das ist Tim Mälzer

Er ist Autor, Restaurantbesitzer, Entertainer und einer der bekanntesten TV-Köche Deutschlands: Tim Mälzer.

In der Koch-Show „The Taste“ steht das Finale an. Am Mittwoch (14. Juni) werden die Sat1-Zuschauer endlich erfahren, welcher der Köche sich am Ende gegen die Konkurrenz durchsetzen kann. Mit von der Partie: Helena aus Hamburg.

Die vierfache Mutter und leidenschaftliche Köchin hat es schon damals in der dritten Staffel von „The Taste“ versucht, die Profis für sich zu gewinnen. In diesem Jahr stehen ihre Chancen allerdings deutlich besser. Die Feinschmeckerin kocht im Finale für das Team von Alexander Hermann und kann nicht nur 50.000 Euro Preisgeld, sondern auch ein eigenes Kochbuch abstauben. MOIN.DE hat mit ihr über die Sendung und ihr eigenes Restaurant in Hamburg gesprochen.

Hamburg: Helena beweist, was sie drauf hat

Die vierfache Mutter schreibt nicht nur während ihrer Babypause die Menüs für ihr Restaurant in Hamburg, sondern räumte schon bei einigen TV-Auftritten wie in der Kabel Eins-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ ab. Bei „The Taste“ behauptet sie sich am Mittwoch im Finale.

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MOIN.DE hat vor dem Showdown mit ihr gesprochen. „Für mich war das meine beste Folge. Ich konnte richtig abliefern“, freut sie sich. Noch total motiviert vom Halbfinale, erzählt Helena von der besonderen Atmosphäre hinter den Kulissen. Schafft man es ins Finale, ist man bis zu drei Wochen in einem extra für die Kandidaten angemieteten Hotel. Nach den Dreharbeiten bleibt also genug Zeit, sich mit den anderen Köchen über die gemeinsame Leidenschaft auszutauschen.

Helena mit Coach Alexander Herrmann (l.) und Team-Kollege Tobi (r.) Foto: SAT.1/Jens Hartmann

Zu Hause in Hamburg dreht sich für Helena allerdings auch alles um die Kulinarik. In ihrem Restaurant herrschen vor allem Einflüsse aus der portugiesischen Küche. Dabei verliert sie allerdings nicht den Bezug zur Hansestadt. Hamburg sei das Tor zu Welt, genauso ähnlich ist auch die Speisekarte in ihrem Lokal. Neben Fischgerichten sind dort auch Kreationen aus der ganzen Welt zu finden, unter anderem Gerichte der asiatischen oder französischen Küche. „Da sind wir wie Hamburg“, betont Helena.

Hamburg als kulinarischer Standort

Wenn es nach ihr geht, dürfen aber gerne auch Bratkartoffeln mit Spiegelei auf dem Teller landen. Welche Speise sie am liebsten zubereitet, sei schwer zu sagen. „Da kann ich mich ja als Köchin nicht festlegen.“ Solange Meeresfrüchte dabei seien, sei sie allerdings ganz in ihrem Element.


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In Hamburg ist Helena in bester Gesellschaft. Steffen Henssler betreibt mehrere Lokale und Sushi-Restaurants in der Hansestadt und auch die Bullerei von Tim Mälzer ist dort vertreten. Bei beiden Kollegen lässt es sich die Köchin gerne schmecken und auch in ihrem Lokal gehen unterschiedlichste Sterne-Köche ein und aus. Ob sie mit ihrem Einsatz bei „The Taste“ die Profi-Jury für sich begeistern kann, stellt sich im großen Finale am Mittwoch heraus. Dieses zeigt Sat 1 zur besten Sendezeit um 20.15 Uhr.