„Das perfekte Dinner“ wird zwischen dem 11. und 15. März gesucht: Die beliebte Kochshow von VOX kehrt nach Hamburg zurück. In dieser Zeit treten fünf Hobby-Köche gegeneinander an, um den Sieger der Woche zu küren.
Am vierten Tag steht Steffen am Herd und versucht, dem Tabellenführer Léon näher zu kommen. Mit seinen Experimenten hofft der 34-Jährige, „Das perfekte Dinner“ zuzubereiten und den Preis von VOX am Ende der Runde zu gewinnen. Doch als während des Kochens etwas schiefgeht, gerät er in Rage und beginnt zu schimpfen.
„Das perfekte Dinner“ (VOX) in Hamburg: Larisa übt schon wieder Kritik
Als Vorspeise serviert der Vegetarier Steffen ein Rübenduett: Eine Kugel Rote Bete, im Ofen gegart und auf Möhrenmus platziert, begleitet von einer Petersiliencreme. Damit begeistert er die meisten Gäste. Doch Larisa übt erneut Kritik und erwartet mehr: „Diese Rote Bete geht gar nicht. Einfach nur eine Kugel? Vielleicht hätte er sie besser schneiden oder anders zubereiten sollen. Das habe ich von Steffen nicht erwartet“, kommentiert sie bei der Kochshow „Das perfekte Dinner“ in Hamburg.
Der Hobby-Koch war während des Abends aufgeregt. Doch was es schlimmer gemacht hat, dass Larisa ihn beim Kochen zuschauen will. Bei der Zubereitung der Hauptspeise steht sie in der Küche und guckt ihm über die Schultern.
Die von Steffen zubereitete Hauptspeise, eine Rote-Roulade mit karamellisierten Birnen, Pilzen, gebratener Polenta und Gorgonzola-Sauce, beeindruckt die Gäste und wird als „Hingucker“ bezeichnet. „Ich würde gerne das Rezept haben“, adelt Frauke.
„Das perfekte Dinner“ (VOX) in Hamburg: Plötzlich geht alles schief!
Schließlich ist der Nachtisch an der Reihe: Apfelträumchen. Doch während der Vorbereitung läuft nicht alles rund: Als Steffen das Apfelkaramell kocht und versucht, es in eine Plastiktüte zu gießen, um eine bestimmte Form zu erhalten, geht etwas schief. Das heiße Karamell bleibt an der Tüte kleben und fließt nicht durch das Loch.
„Scheiße! Das ist überhaupt nicht so, wie es sein sollte“, ärgert er sich. „Dann lass es doch sein“, sagt seine Frau, die ihm bei der Zubereitung hilft, bevor die Gäste kommen. Doch sie hat eine Idee: Sie formt stattdessen ein riesiges Karamell-Bonbon. Später zerteilt er das Karamell und serviert es in kleinen, unregelmäßigen Stücken. Das ist natürlich ganz anders als geplant.
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Das Dessert schmeckt den Gästen. Doch „mir fehlt noch der letzte Kick“, bemerkt Frauke. Für einige war es jedoch nicht „Das perfekte Dinner“. Am Ende bekommt Steffen 32 Punkte und belegt damit den zweiten Platz. Nun warten alle gespannt auf das Finale bei Larisa, die bisher als die Perfektionistin gilt und bis jetzt am meisten Kritik geäußert hat.